新闻中心


私人订制家具怎么保养 北京汉德全屋定制简约美式板式衣帽间家具质量好吗

发布时间:2020-04-07        浏览次数:101

定制家具本质上都是木质家具,对于木材来说,想要保证它们的寿命长久,日常保养其实是重要的。就算你花了上万购买了高等名贵的材料,如果日常打理的不好,也是在浪费钱。今天小编来教教大家,保养定制家具有哪些窍门。


1. 家具的使用要合理,特别是全屋定制家具。对空气中的湿度,温度等都有一定的要求。保持使用环境的通风、干燥, 保持柜体阴凉干燥。避免柜体表面接触到腐蚀液体,如酒精、汽油、指甲油、强酸、强碱液等。 冬季里,好将家具摆放在距离取暖流1M左右的地方,避免长时间较高的烘烤,使木材发生局部干裂,变曲变形及漆膜出现局部变质。长期不用的家居清洁完后要用防尘罩罩起来。


2. 尽量避免损坏或刮花柜子表面,如表面轻微划伤或碰伤,可用布蘸面粉与柠檬汁的混合物涂擦,干后上蜡即可;如果划痕较深、碰伤较严重,则需要调和相同色漆补色。


3. 平时用家具时尽量不要猛拉硬撞,动作轻柔点,防止外力或者重物冲击、碰砸滑轨与门板。


4. 定期对五金零部件进行检查,发现松动请及时紧固,对经常活动的运动部件,定时注入少量润滑油或者缝纫机油。如因拆装、组合造成故障应及时通知专卖店协助处理,确保家具的灵动性。


5. 清理家具时一般清洁用鸡毛掸子轻轻掸去灰尘即可,如表面有污渍时,应使用砂蜡擦磨清除。有条件的定期对饰面用油蜡保养。切忌使用硬物摩擦表面。切忌让酸碱性的化学物品等接触表面。