新闻中心


北京汉德兄弟卓亦宅配现代简约家用整体厨房全屋定制板材如何选择

发布时间:2019-12-16        浏览次数:186

北京汉德兄弟卓亦宅配现代简约家用整体厨房全屋定制板材如何选择

装修这件事,过来人总是有吐不完的槽,说不尽的后悔,而且还有避不完的坑,今天总结的这份避坑指南,装修中如果遇到这些,请绕道走,千万别掉坑里了。

1板材

为什么第一个是板材呢?因为设计样式展厅都有样品,但是板材就考验专业性了。究竟怎样的板材才适合自己的呢?关键重要的是提前了解可以不会被导购的专业术语给弄蒙。

板材有两部分组成:芯(基材)+皮(饰面)

颗粒板/实木颗粒板

主流市场的选择,中高端的衣柜橱柜基本上都是这个基材。

纤维板/密度板

只有一种情况会用到,这个板子,就是模压门板,带造型带凹槽的。门板只要不是造型的情况下,不推荐这种板子。

多层实木/生态板/指接板

多层实木板是由三层或多层的单板或薄板的木板胶贴热压制而成,手工制作家具为常用的材料,环保等级达E1级,这种材料更多的是木工现场打柜子。皮(饰面)考验的就是厂家的工艺了,尤其在木纹处理和封边上。

2环保等级

究竟什么是E1,什么是E0呢?相信看到这里大家都已经蒙了,E级是市场主流环保标准之一,其中E2级不允许未经处理直接应用于室内装修。E0、E1可以直接用于室内装修,E0级,相对于E1级是个提高,值得注意的是板材达标不等于室内空气质量达标,所以我们提醒大家要购买环保板材,更要合理控制装修材料的数量。