新闻中心


北京汉德兄弟私人定制榻榻米好不好 榻榻米整体定制家具保养小技巧

发布时间:2019-11-30        浏览次数:17

不管是大户型还是小户型家庭,都喜爱装一个榻榻米,毕竟它既可以是卧室还可以是书房、茶室等。


在这个高颜值兼实力派的榻榻米上,捧一本书,品一杯茶,岂不快哉!然而,榻榻米清洁保养比较麻烦,所以必须注重保养问题。今天小编就来带大家认识一下榻榻米的保养技巧。


日常保养


1、使用过程中尽量避免受潮,干布擦拭,不能用水擦。


2、多保持室内空气流通。有效防止发霉,也能让榻榻米的使用寿命更长哦。


3、不可用力弯曲或拉扯,以防表面产生折痕或变形。


4、缝隙内易藏灰尘,少每周用吸尘器仔细打扫一次。即可防虫、防霉。


榻榻米的功能、尺寸可以根据业主的需求进行定制,不仅可以提供强大的藏书收纳需求,还能满足学习、工作以及临时客房等需求。


注重梅雨天保养


1、每天多用干布对榻榻米进行擦拭.


2、遇上连日的阴雨潮湿天气,注意开空调除湿。


3、太阳充足的日子,多开窗通风。


4、如发现霉变,用干布蘸稀释的醋酸将霉菌清理干净。


5、放在阳光下暴晒,注意反正面都要晾晒。霉变处理过的榻榻米,颜色会稍微泛黄,不会影响其正常使用。