新闻中心


小户型定制轻奢橱柜如何设计 北京汉德全屋定制家具五金细节分享

发布时间:2019-11-18        浏览次数:47

家装的时候,我们会经常听身边已经装修过的朋友说,装修的时候一定要装好厨房和卫生间,“金厨银卫”的说法,有些人应该不陌生,很多人听到这个词的时候可能是厨房装金色?卫生间装银色?其实不是这个意思,主要表达的意思是厨房跟卫生间是在我们装修中值得花心思和花钱的地方。首先卫生间是家庭中实用频率高的,那么,厨房也是家里比较重要一部分区域,它是承担家里多的家务活,所以,好看实用的设计很重要。现在的厨房装修主要是以整体橱柜为主,定制橱柜时,也要知道什么样的设计会更符合生活实用型!


厨房布局原则:


现在的厨房形状一般是U型、L型、一字型以及其他类型,厨房的空间占整个房间的比例不大,但是每个厨房形状大小、形状及装修风格是不一样的,厨房的合理布局是要有相对科学规划的,就如大家经常说的“动静线”的布局。因为想要整体橱柜除了看起来好看,实用也是非常重要的,那么,就要安装主人平时的烹饪顺序来设计。


厨房布局一般是按照备菜、洗菜、切菜、烧菜、盛菜这样的一系列流程来的,每个环节都是按照这样的顺序进行处理排序的,简洁明了,高效的完成厨房的烹饪之作!


对于厨房形状不一,但是所有“动静线”是按照顺序进行布局的,比如一字型的厨房,布局是顺时针或是逆时针,是一样的原理。


岛型开放式厨房设计


岛型开放式橱柜设计也是目前很实用,不仅是增加了客厅餐厅实用空间增大,总体的视觉感也会增强,那么,面积大些。选择岛型或是吧台的设计也是非常实用的,能让家庭的氛围更家温暖,总体的和谐感会更好。一边做菜又能一边跟家人交流,随时关注家庭成员的动态。


其中这样开放式的设计主要的就是,考虑好油烟的问题,所以在选择的时候整体厨房的布局设计一定要保持好通风的效果。选择油烟机要力度强的,另外厨房要及时进行日常清洁和维护,因为开放式厨房,太杂乱就会让影响心情。


还有就是半封闭式厨房,开一采用玻璃窗户的形式进行隔开,中式与西式相结合也是可以的,所以美观又实用!