新闻中心


北京汉德全屋定制板式步入式衣帽间好不好 步入式衣帽间应该放在哪里

发布时间:2019-09-30        浏览次数:14
人们喜欢在主卧里放置一个衣帽间,有的是单独成一个空间的衣帽间整体衣柜,也叫做步入式衣帽间,有的只是简单的L型衣帽间。衣帽间的美观程度以及收纳性能都比较强大,不过价格上稍微贵上那么一点。不过,衣帽间定制也不是那么难。

一、选择一个合适的位置

独立衣帽间布局的位置好位于主卧室和卫浴室之间,这样可以在沐浴之后方便在衣帽间更衣。当然位置的选择一般是根据自己家里的装修情况而定,但是还是要考虑到使用的方便以及合理性。

二、根据实际情况选择布局类型

衣帽间的布局类型一般是U型、L型和I型,对于面积较大的正方形空间可以选择U型布局,宽长型空间选择L型布局,狭长型空间选择I型布局,这样衣帽间的整体空间和使用效率也会得到提升。
三、灯光设计不宜太夸张

对于独立式衣帽间,我们大多数时候都是选择用一些利用率不高的空间做的,很多情况下是需要引入灯光的。但我们穿衣除了自我愉悦外更多时候还是给别人看的,所以灯光设计上不宜太夸张,应该尽量地接近自然光,不要让衣服的颜色发生改变。

四、样式选择需兼顾喜好与风格

虽然独立式衣帽间是一个单独的空间,但并不代表我们可以根据自己的喜好随便选择样式,还是应该与整体家装的风格相协调统一才行,好是让自己的喜好与整体家居风格相符。